Header Ads

মাছ খেলে ক্যান্সার! তাহলে উপায়? কীভাবে খাবেন মাছ? জানুন।

অনলাইন ডেস্কঃ ভোজনরসিক বাঙালির পাতে মাছ না থাকলে খাওয়াটাই যেন ঠিক জমে না। কথাতেই তো আছে, মাছে ভাতে বাঙাল! কিন্তু মাছ খেয়েও ডেকে আনা হচ্ছে মারণ রোগ। এমনকি ক্যান্সার পর্যন্ত।

মাছকে বেশিদিন ধরে পচনের হাত থেকে রক্ষা করতে মেশানো হয় ফরমালিন। এই ফরমালিন একপ্রকার রাসায়নিক দ্রব্য, যা প্রাণীদেহের পচন রুখতে ব্যবহার করা হয়। মর্গে মৃতদেহের পচন আটকাতে ফরমালিন ব্যবহার করা হয়। তামিলনাড়ু, উড়িষ্যা, কেরালা থেকে যে মাছ রাজ্যে আসে তাতে মেশানো হয় প্রচুর পরিমাণে ফরমালিন।

এই ফরমালিন মানব স্বাস্থ্যের পক্ষে ভীষন ক্ষতিকর। এটি শরীরে গেলে হতে পারে কাশি, সর্দি, মাথাব্যাথা, স্নায়ুর সমস্যা, এমনকি ক্যান্সারের মতো ভয়ানক রোগও। তাই বিশেষজ্ঞরা বলছেন, মাছ কেনার আগে বাছাই করে কিনুন। চালানি মাছ কম খান, লোকাল মাছে এক্ষেত্রে বিপদ তুলনামূলক ভাবে অনেকটাই কম। তাহলেই পেটও খুশি, শরীরও খুশি!

DESCRIPTION OF IMAGE
Theme images by caracterdesign. Powered by Blogger.