Header Ads

বাঙালিয়ানাকে স্মরণ করে বাঙালির পাতে থাক জিভে জল আনা চিংড়ি আলু পোস্ত।

নজরবন্দি ব্যুরোঃ বাঙালির হেঁসেলে বাঙালিয়ানা থাকবে না তা হয়না। আর বাঙালির ভোজে পোস্ত অতি লোভনীয় এক পদ৷ তা যদি হয় আবার চিংড়ি মাছ দিয়ে। গরম ভাতের সাথে চিংড়ি আলু পোস্ত, এ যেন এক অন্যবদ্য জুড়ি! চিংড়ি আলু পোস্ত বানাতে গেলে প্রয়োজন- চিংড়ি মাছ, আলু, পেঁয়াজ কুচি, পোস্ত, কালো জিড়ে, সর্ষের তেল, হলুদ গুড়ো, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি।রান্নার পদ্ধতি- প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। আলু লম্বা লম্বা কুচি করে কেটে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিড়ে ফোড়ন দিন। তার মধ্যে চেড়া কাঁচা লঙ্কা ও পেঁয়াজ কুঁচি দিন। অল্প ভেজে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন।
নুন আর হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসা অবধি ভাজতে হবে। তবে লক্ষ্য রাখবেন পুড়ে যেন না যায়। এবার কেটে রাখা আলু দিন। আবার ভাজতে থাকুন। অল্প একটু জল দিয়ে ভাজুন। এবার পোস্ত বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা দিন। অল্প জল দিন। আলু নরম হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন। এবার আরো সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে নিভু আঁচে রান্না করুন। মিনিট পাঁচেক পর ঢাকা খুলে দেখুন। গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। সাথে দিন দুটি কাঁচা লঙ্কা। চিংড়ি আলু পোস্ত পরিবেশনের জন্য তৈরি।
Theme images by sndr. Powered by Blogger.