মাছ-প্রিয় বাঙালির রসনা তৃপ্ত করতে জুড়ি নেই মাছের অমলেটের। ট্রাই করুন আজই।

নজরবন্দি ব্যুরোঃ অমলেট বলতেই ডিমের অমলেটের কথা মনে হয়। কিন্তু 'মাছেভাতে' বাঙালি অমলেটের ক্ষেত্রে কেবল ডিমেই আটকে থাকবে কেন? মাছ দিয়েও কেমন সুস্বাদু অমলেট বানানো যায় তা অনেকেই জানেন না। তাই আজ মেনুতে থাক মাছের অমলেট।

উপকরণঃ কাতলা মাছ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদাবাটা, ময়দা, নুন, তেল।

পদ্ধতিঃ নুন, হলুদ দিয়ে মাছ সেদ্ধ করুন। কাঁটা ছাড়িয়ে রাখুন। অল্প জলে ময়দা গুলে নিন। ময়দার ব্যাটারে সেদ্ধ মাছ, নুন, পেঁয়াজকুচি, লঙ্কাকুচি, আদাবাটা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেশান। এবার কড়ায় তেল গরম করে মিশ্রনটি ঢালুন। অমলেটের মতো গোল আকারে গড়ে নিন। দুদিক হালিকা বাদামি করে ভেজে তুলুন। গরম গরম টমেটো সস কিংবা মেয়োনিজের সাথে পরিবেশন করুন। জমে যাবে ভোজন।
DESCRIPTION OF IMAGE
Theme images by caracterdesign. Powered by Blogger.